公告:成品出貨時間2019-11-21 / 材料包出貨時間2019-10-25

因為知道爸爸媽媽有能力照顧他,才來當我們的寶寶

2017-12-10

49.jpg

我的女兒是25w+2出生的早產寶寶,出生僅有836g,也因為早產太多,直接從魔羯座變天秤座了。 
出生的時候,有聽到寶寶哭哭哭了三聲,然後沒有見到面就推進保溫箱了,醫生說她的肺還不錯,我想,至少她應該是跟我說她很好吧!是個堅強又有生命力的小寶寶。 
醫生說預後可能會不好,要我要有心理準備,這時候再去追究早產原因已經沒有意義了 (不明原因讓子宮頸開了9公分,寶寶一隻腳腳已經滑入陰道了,當週產檢時明明一切沒有問題的),只想每天去醫院的保溫箱看看她。 
隔天脫水完體重又更輕了,剩不到600g,比一杯珍奶還輕的寶寶啊! 
出生第14天感染敗血症,醫院打電話來發病危通知,從此每次看到醫院的來電,總是會緊張一下,畢竟沒消息就是好消息啊。緊急抽脊髓液怕細菌跑到腦部造成腦膜炎,謝天謝地沒事,又闖過了一關。 
出生第25天,要做關閉開放性動脈導管的手術,實在很捨不得寶寶這麼小就要做手術,但是如果不手術對寶寶肺不好,肺可能有太多血造成慢性肺部疾病,其他地方血流也不足,醫院考量寶寶太小了,用移動設備而不移動寶寶的方式,直接在寶寶本來躺的小床上開刀。 
手術做完順利拔管後,體重終於開始長了,新的挑戰又來了,新生兒篩檢異常,懷疑先天性腎上腺增生雄激素過高,幸好有驚無險沒事沒事,複檢的過程需要抽血,但已經沒地方可以抽血了,剃掉胎毛打針在頭皮上,看了超心疼的。 
住院了99天,養到2130g出院,剛回家的那一個月寶寶沒有安全感,加上消化道不成熟,一放平就容易吐奶,噴射狀的吐奶,也因為怕吐奶窒息,只好每天掛在人身上20小時以上。 
後來一個多月後回診,醫生發現寶寶有點喘,一照X光發現心臟形狀不對,已經右心衰竭加上肺出血,肝臟的指數也很不好,怎麼會這麼嚴重呢?早上還是喝完奶還要笑笑的,緊急住院治療,做了斷層掃描還是看不出來有哪裡結構上的異常,無法用開刀來解決問題,被診斷是原發性肺高壓,醫生詢問我要不要裝葉克膜,這時候真的有很絕望的感覺,好不容易出院了一下子,竟然又遇到了這麼難的課題。 
連醫生一看到我就說「怎麼她每次來都這麼嚴重?」我實在不知道該說我們是幸運還是不幸運,能遇到這麼好的團隊能及早發現問題,第一時間來幫助我的孩子。 
很感恩他現在是個健康的寶寶,曾經看過一句話我也很喜歡「早產寶寶是因為知道爸爸媽媽有能力照顧他,才來當我們的寶寶」,也分享給其他的早產寶寶的爸爸媽媽。 

相關文章

忘不了的數字:611克

從懷孕開始就一直孕吐不舒服,到20週開始血壓突然飆高,那時頭...閱讀全文

體重兔訂做心得-鈴醬媽

我的寶貝鈴醬一歲了,前陣子想了好久,總覺得週歲禮物要特別一些...閱讀全文

《矯齡xmxd-新禮物“體重兔”》 

從小哈寶出生到現在已經過了8個月了,想當初只是一個比A4紙大...閱讀全文


關於貓與好人

SINCE 2005 出生體重熊、手工泰迪熊、布偶維修第一品牌,用細心與堅持傳遞感動與祝福!

選擇付款方式

填寫收件人資料

其他補充資訊

選擇運送及付款方式

-請選擇運送方式(滿6000免運!)
小提醒:若您訂購2隻以上體重布偶,建議使用宅配,以免因超商寄箱尺寸限制分裝兩箱,總體積很大不易載運喔!




-請選擇付款方式





請輸入收件資料

請輸入收件人
請輸入收件電話
請輸入收件地址
請輸入電子郵件
請輸入訂購人 請輸入訂購電話










訂單處理中,請稍待,不要重新整理頁面喔!

小計0