公告:成品出貨時間2019-12-27 / 材料包出貨時間2019-12-18

貓媽碎碎念#5

2017-03-31

這次花了很多時間編輯問卷中的問題, 因為這次要分先生跟太太兩種版本~ 大家是否會很好奇另一邊的問題以及答案呢?

在看本周的問卷結果之前, 想要跟大家聊聊愛情觀。

對你而言愛情是什麼呢? 如果這兩個月有來過我們的店面, 會看到我們店門口有一個特別的磁鐵牆裝置藝術, 上面寫著"愛你是一個決定" 這一句話在我在計畫情人節活動的時候第一時間就出現在我的腦海中, 因為好人就是用這句話跟我告白的, 而我當下也感動到立馬就跟他交往, 因為當我問他"你說你想要跟我交往, 但我要找一個愛我的人而不是喜歡我的人, 你覺得你是愛我還是喜歡我?" 他回答我說: 我是愛你的。 我問他如何評斷他是愛我的, 他認真的回答我說因為愛是一個決定, 我既然決定要愛你我就會為我的決定負責。


親愛的朋友, 你呢? 因為相愛而走進了婚姻, 因為結合而有了一顆存在感很強烈的愛的結晶, 你的愛情還在嗎? 你們還在談戀愛嗎? 對你而言~ 談戀愛很重要嗎?


對我而言很重要, 其實我是一個徹底要愛情不要麵包的人, 所以我才會不顧一切的24歲就跟還小我半歲的好人結婚, 因為我覺得我們可以一起打拼奮鬥不用等到經濟穩定有房有車, 因為就算餓死我也要跟我的愛人一起餓死(整個很不切實際的人)。而很感謝上帝我遇到了一個願意為愛負責的好人, 所以我們一起創業一起兼職一起天天吃冷凍水餃, 我會為了他沒有送我花而落淚, 他會為了我生氣冷戰而坐在房間門口聲聲呼喚一兩個小時, 對我而言婚姻沒有愛情是死的, 對他而言愛情需要費心經營而不是順其自然, 所以一直到現在生完兩個孩子, 我們都還是很努力的在追求跟對方談戀愛。

在我第一次發現自己懷孕時, 大概是體內有兩份的女性賀爾蒙讓我更加看重我先生對我的感情, 而如同許多先生在問卷中的反應, 好人在發現自己當準爸爸後, 整個責任感暴增不停的努力想著如何能賺到更多錢養家, 讓我懷孕的期間常常流淚, 我記得我曾跟他大哭說如果因為有小孩而如此影響我的愛情生活, 那我寧願不要生了(整個很失去理智) , 我只要想到小孩出生後我跟他可能會減少相處跟談戀愛的時間, 我就覺得前途一片烏雲密佈, 所以我在孕期就不停地研究百歲醫生的育兒法, 想要讓我的小孩成為一個定時定量規律自主的嬰兒, 免得我們沒有時間好好相處。但是懷老二的時候心情截然不同, 我開始覺得賺錢好重要, 花多一點時間賺錢沒關係, 老二薈薈出生之後, 原本誓死不跟嬰兒同床的我還跟薈薈一起睡了兩個多月, 半夜躺在床上親餵, 覺得小孩好可愛老公可以去隔壁睡。薈薈兩個半月大開始自己睡嬰兒床並停母奶, 我猛然回首只見可憐又滄桑的好人每天扛著兩個人的工作量還要兼顧老大萃萃, 哎呀怎麼可以這麼MAN, 讓我又再度地墜入情網不可自拔, 然後開始展開家裡有兩個幼兒的捍衛愛情大作戰。


很戲劇化嗎? 這是我們家每天的生活, 那你呢? 你也跟我一樣覺得就是要跟老公談一輩子的戀愛, 還是覺得婚都結了生活要緊務實為大? 現在讓我們來看本周的問卷內容:


首先我們要看的是對於先生跟太太而言, 各自覺得婚姻的浪漫是什麼?

女生的答案高票當選的是多回家陪伴跟一起聊天談心, 而對於男生的浪漫最高票的是:彼此支持,相互鼓勵


再來是懷孕期間的心態, 太太們高票當選的是覺得小孩出生後會沒什麼夫妻時間所以要加緊約會, 而我們的男士們第一名則是覺得要花更多時間賺錢因為小孩很花錢。我相信孕婦都曾摸著肚子掉著眼淚想著為何婚姻生活會變成這樣……


下周四我們會在花蓮美麗的民宿跟大家分享問卷的結果,請大家趕緊請有孩子的爸爸們進來填寫問卷喔!


相關文章

懷孕時, 收到最實用/貼心的禮物排行榜

在這個時代,只要有親友有辦法~有勇氣生小孩的,都超想送禮物給...閱讀全文

銅釦標章

貓與好人 為愛而做在布偶的心臟位置標上貓與好人品牌銅釦,除了...閱讀全文

關於手工製作

做一隻布偶需要多少道的程序呢?讓我們拿一般未增重的訂製塔可熊...閱讀全文


關於貓與好人

SINCE 2005 出生體重熊、手工泰迪熊、布偶維修第一品牌,用細心與堅持傳遞感動與祝福!

選擇付款方式

填寫收件人資料

其他補充資訊

選擇運送及付款方式

-請選擇運送方式
限量禮盒來了!凡訂購體重布偶皆附精美禮盒!




-請選擇付款方式





請輸入收件資料

請輸入收件人
請輸入收件電話
請輸入收件地址
請輸入電子郵件
請輸入訂購人 請輸入訂購電話










訂單處理中,請稍待,不要重新整理頁面喔!

小計0